A nadie le amarga un dulce, y menos todavía si es un dulce sin sentimiento de culpa 😉
Hace unos días, una insta amiga (Maite, @greenbiolover), me envió una receta de una deliciosa tarta de queso que tenía una pinta increíble, y estuvimos hablando de la posibilidad de modificarla un poquito para hacerla en una versión algo más saludable.
Así que aprovechando que estos días navideños tod@s tenemos algo más de tiempo libre, me puse manos a la obra con la ayuda de @yo_te_cocino_rico, e hicimos un experimento en la cocina con un resultado que nos encantó a las dos.
Bueno, a las dos y a todas las personas que se han comido un trocito de tarta, que no han sido pocas 🙂
Esta versión es bastante distinta que la original, ya que para prepararla no necesitaremos el horno, y además la receta no incluye huevos, leche, azúcar y es libre de gluten.
Mucho mejor, verdad?
Pues vamos allá! Esta receta tiene una dificultad baja, no tardaremos más de 25 minutos en elaborarla, aunque necesitaremos dejarla un par de horas en la nevera para que nos quede una textura y consistencia correcta. Y si la preparamos de un día para otro, todavía estará más buena.
INGREDIENTES PARA LA TARTA:
- 400 ml de crema vegetal de arroz.
- 250 mililitros de bebida de arroz.
- 200 gramos de queso de rulo de cabra sin piel.
- Estevia al gusto (dependiendo de lo dulce que lo queramos).
- 4 gramos de agar agar en polvo.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
- 100 gramos de mermelada de fresa sin azúcar o mermelada de arándanos sin azúcar.
- 150 ml de agua mineral.
- Una cuchardita rasa de agar en polvo.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 200 gramos de galletas de avena #singluten (caseras a poder ser)
- 120 gramos de aceite de coco.
PREPARACION DE LA BASE:
Trituramos las galletas en un procesador y las mezclamos con el aceite de coco hasta formar una pasta con la que rellenaremos el fondo de nuestro molde, que posteriormente irá a la nevera.
Os recomiendo utilizar un molde desmontable o de silicona, para que nos resulte más fácil desmoldarla .
PREPARACION DE LA TARTA:
Vertemos la crema de leche vegetal y la bebida de arroz en una olla y la dejamos calentar a fuego medio.
Justo antes de que empiece hervir, añadimos el queso de cabra y lo removemos para que empiece a disolverse en la mezcla.
Añadimos entonces, 4 gramos de agar agar en polvo y lo dejamos hervir entre 3 y 5 minutos.
Añadimos la mezcla de crema de leche vegetal, bebida de arroz , queso de cabra, estevia y agar agar en polvo al molde, cubriendo la base de galletas y la meteremos en la nevera unos noventa minutos o hasta que se cuaje.
Nota: La cobertura no se hace hasta que la tarta esté cuajada.
PREPARACION DE LA COBERTURA:
Mezclamos en un cazo la mermelada, el agua y el agar agar y los ponemos a hervir durante unos tres minutos.
Mientras hierve no pararemos de remover la mezcla de nuestra cobertura, y si quedan grumos, lo pasaremos por el minipimer.
Finalmente, vertemos la cobertura sobre la tarta y la volvemos a guardar en la nevera hasta que cuaje.
Y una vez esté lista, desmoldamos y a disfrutar.💛
Espero que os animéis a probarla y me expliquéis que os ha parecido. Os aseguro que está para chuparse los deditos!
Un abrazo 🐭
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